Укажите, пожалуйста, необходимую информацию

+7 (812) 748-22-49

Оставить заявку

г. Санкт-Петербург,
ул. Гороховая, дом 47

Дворец Сюзора

ПРАЗДНИК ПОЛИТИЧЕСКОЙ САТИРЫ

11.09.2016

ПРАЗДНИК ПОЛИТИЧЕСКОЙ САТИРЫ

11 сентября 2016 года во Дворце Сюзора прошел праздник политической сатиры, который стал финальным этапом всероссийского Конкурса Политической Современной Сатиры (КПСС).

Праздник открылся большой встречей с членами жюри КПСС, в которое вошли большой ценитель хорошей шутки Геннадий Зюганов, тонкий знаток и авторитетный создатель отечественного кино Владимир Бортко, митёк, художник-карикатурист Виктор Тихомиров, широкоизвестная в узких кругах директор конкурса Галина Ефимова и таинственный, абсолютно неизвестный в широких кругах Глас Народа.

После встречи с членами жюри состоялось главное – раздача слонов - торжественная церемония награждения победителей КПСС. Номинанты представили широкой публике свое творчество, которое дополнили прославленные звезды «Кривого зеркала» Михаил Вашуков и Дмитрий Смирнов.

В программе мероприятия были: завлекающие Сатиры, выставка современных карикатур Виктора Тихомирова и закрытый, эксклюзивный показ фильма «Чапаев Чапаев», в котором снимались Иван Охлобыстин, Александр Баширов, Михаил Шац и другие звёзды российского кино.

Конкурс Политической Современной Сатиры стартовал 1 апреля 2016 года. Его целью конкурса было отыскать в закромах нашей Родины таланты, которые умеют облекать в юмористически-сатирическую форму проблемы и невзгоды, удачи и достижения нашей жизни, нашего быта.

Конкурсанты соревновались в трех номинациях:

  • литература и фольклор,
  • плакат и карикатура,
  • аудио и мультимедиа.

Для организации конкурса был создан сайт polit-satira.ru, группа в социальной сети «Вконтакте» (vk.com/politsatira2016).

На конкурс прислали свои заявки 735 человек, которые представили более 800 работ.

География конкурса вышла за пределы России и охватила представителей русскоязычного мира далеко за пределами нашей страны. Участия в конкурсе приняли жители России, Белоруссии, Прибалтики, Канады, США и других стран.

На втором этапе конкурса жюри отобрало 34 работы, которые прошли в финальную часть (шорт лист). Эти работы были представлены на народное голосование, которое было не определяющим, но важным критерием при отборе победителей.

Между победителями будет распределен призовой фонд в размере 300 000 руб.

Все номинанты были приглашены в Санкт-Петербург для участия в торжественной церемонии. Для тех же, кто не сможет принять непосредственное участие будет организована прямая интернет-трансляция на сайте polit-satira.ru.

 

Заинтересовались? Оставьте заявку

Звоните по т. +7 (812) 748-22-49
в СПб или напишите на почту info@suzorpalace.ru